Cuenta y permisos

Los permisos de Google Search Console, explicados

Google Search Console usa tres niveles de permisos para controlar lo que cada usuario puede ver y hacer:

La pantalla de usuarios y permisos de Google Search Console con el botón Añadir usuario y un propietario verificado (nombre y correo difuminados)
Casi todo el mundo puede leer los datos. Solicitar indexación, enviar sitemaps y pedir eliminaciones requiere ser usuario completo o superior.

Propietario

Acceso total a todas las funciones de Search Console. Puede añadir y quitar usuarios, gestionar propietarios delegados y realizar todas las acciones. Hay dos tipos de propietarios:

  • Propietario verificado: completó el proceso de verificación por sí mismo
  • Propietario delegado: un propietario verificado le ha concedido permisos de propietario

Usuario completo

Puede ver todos los datos, enviar sitemaps, solicitar indexación, usar la herramienta de inspección de URLs y ver todos los informes. No puede añadir ni quitar usuarios ni gestionar los ajustes de propiedad. Ideal para miembros del equipo SEO.

Usuario restringido

Puede ver la mayoría de los informes, pero no puede realizar acciones (ni enviar sitemaps, ni solicitar indexación, ni exportar datos en algunos informes). Ideal para responsables o clientes que solo necesitan consultar los datos.

Saca más partido a tus datos de Search Console

Empieza hoy a convertir tus datos de Search Console en crecimiento. Sin tarjeta de crédito.

Prueba gratis (sin tarjeta de crédito)

Consejos de Search Console en tu bandeja de entrada

Flujos de trabajo prácticos con GSC y GA4, novedades del producto y experimentos SEO. Sin spam, date de baja cuando quieras.