Cuenta y permisos

Propietario frente a usuario en Google Search Console

Entender la estructura de propiedad en Google Search Console es importante cuando gestionas el acceso de equipos o clientes.

La pantalla de usuarios y permisos de Google Search Console con el botón Añadir usuario y un propietario verificado (nombre y correo difuminados)
Los propietarios gestionan usuarios y ajustes. Los usuarios completos actúan sobre los datos. Los usuarios restringidos, sobre todo, miran.

Propietario verificado

Un propietario verificado es la persona que completó la verificación de la propiedad (etiqueta HTML, registro DNS, etc.). Tiene el control total de la propiedad, incluido:

  • Añadir y quitar propietarios delegados y usuarios
  • Eliminar la propiedad de Search Console
  • Usar la herramienta de cambio de dirección

Propietario delegado

Un propietario delegado tiene los mismos permisos que un propietario verificado, salvo que no puede eliminar a un propietario verificado. Un propietario verificado concede este estado a otra cuenta de Google.

Usuario completo frente a usuario restringido

  • Usuario completo: puede ver todos los datos y realizar la mayoría de las acciones, pero no puede gestionar usuarios
  • Usuario restringido: acceso de solo lectura a la mayoría de los informes; no puede realizar acciones

Buena práctica para agencias: pide a tu cliente que te añada como propietario delegado (no solo como usuario completo) para tener acceso total a todas las funciones, incluida la posibilidad de gestionar a otros usuarios si hace falta.

Saca más partido a tus datos de Search Console

Empieza hoy a convertir tus datos de Search Console en crecimiento. Sin tarjeta de crédito.

Prueba gratis (sin tarjeta de crédito)

Consejos de Search Console en tu bandeja de entrada

Flujos de trabajo prácticos con GSC y GA4, novedades del producto y experimentos SEO. Sin spam, date de baja cuando quieras.