Account e autorizzazioni

Proprietario vs utente in Google Search Console

Capire la struttura delle proprietà in Google Search Console è importante quando gestisci gli accessi per team o clienti.

La schermata Utenti e autorizzazioni in Google Search Console con il pulsante Aggiungi utente e un proprietario verificato (nome ed email sfocati)
I proprietari gestiscono utenti e impostazioni. Gli utenti con autorizzazioni complete lavorano sui dati. Gli utenti con autorizzazioni limitate, per lo più, guardano soltanto.

Proprietario verificato

Il proprietario verificato è la persona che ha completato la verifica della proprietà (tag HTML, record DNS e così via). Ha il pieno controllo della proprietà, incluso:

  • Aggiungere e rimuovere proprietari delegati e utenti
  • Rimuovere la proprietà da Search Console
  • Usare lo strumento Cambio di indirizzo

Proprietario delegato

Un proprietario delegato ha tutte le stesse autorizzazioni di un proprietario verificato, tranne la possibilità di rimuovere un proprietario verificato. Questo stato viene assegnato a un altro account Google da un proprietario verificato.

Utente con autorizzazioni complete vs utente con autorizzazioni limitate

  • Utente con autorizzazioni complete: può vedere tutti i dati ed eseguire la maggior parte delle azioni, ma non può gestire gli utenti
  • Utente con autorizzazioni limitate: accesso di sola visualizzazione alla maggior parte dei report; non può eseguire azioni

Buona pratica per le agenzie: fatti aggiungere dal cliente come proprietario delegato (non solo come utente con autorizzazioni complete), così hai accesso a tutte le funzionalità, compresa la possibilità di gestire altri utenti se serve.

Ottieni di più dai tuoi dati di Search Console

Inizia oggi a trasformare i tuoi dati di Search Console in crescita. Nessuna carta di credito richiesta.

Prova gratis (senza carta di credito)

Consigli su Search Console nella tua casella di posta

Workflow pratici per GSC e GA4, aggiornamenti del prodotto ed esperimenti SEO. Niente spam, puoi annullare l'iscrizione quando vuoi.